18+

Ковровчан принял искусственный лед

Хотя этот муниципальный объект до сих пор торжественно не открыт, его арена с искусственным льдом (ранее таковой в городе не имелось) стала действовать. В общей сложности спортцентр обошелся в 337 млн рублей, выделенных из федерального, областного и городского бюджетов.

Интерес к «Ковровцу» в новогодние каникулы был большой. Число автомашин на прилегающей парковке в разгар дня и даже вечером измерялось десятками. Всего искусственный каток в Коврове рассчитан на одновременное пребывание на нем 150 человек, хотя озвучивалась и другая цифра предельного наполнения ледовой арены — 200 катающихся.

В первый день работы, 3 января, он действовал с 12.00 до 19.40, причем каждый часовой сеанс на массовое катание в обязательном порядке прерывался 40-минутными техническими перерывами на подготовку льда, что было не совсем удобно. Таким образом, чистое время катания для публики поначалу составило лишь 5 часов в день. Впрочем, официальный режим работы центра установлен до 22 часов, поэтому в штатном режиме времени у желающих побегать на коньках будет существенно больше.

Час катания с прокатом коньков обходился ковровчанам и гостям города по 200 рублей взрослым и по 120 рублей детям, а со своими коньками, соответственно, по 150 и по 70 рублей. Большинство посетителей приходили с детьми, некоторые — целыми семьями. Ранее в ковровской мэрии уже было объявлено, что спортивный «Ковровец» будет работать по пять дней в неделю: по три дня в будни, и в оба выходных. О том, каков окажется опыт эксплуатации нового спортивного объекта и выйдет ли он на окупаемость, можно будет судить лишь по прошествии нескольких месяцев работы.

Фото: http://www.ikovrov.ru/citynews/11879-kovrovez.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение