Колесо обозрения заработает не раньше весны

Новым символом  региона поспешили назвать и «Небо 33». Но колесо обозрения подвело.  На днях интернет наводнили сообщения, что аттракцион все-таки начнет работать в ближайшие выходные. Поводом для таких выводов, видимо, послужило то, что накануне на колесе вновь заработало освещение, и оно даже сделало несколько кругов. В следственном комитете региона заявили — «Небо 33» начнёт катать желающих не раньше весны. До этого срока эксперты будут выяснять, почему карусель остановилась вечером 1 января.

Напомню, в момент ЧП в кабинках «Неба 33» находились 9 человек, в том числе дети. Они провели на высоте более часа, при этом на улице был мороз под 20 градусов. Колесо не работало, поэтому спасатели и горожане вручную заставили его крутиться. Что касается огней на аттракционе — собственники колеса получили разрешение на проведение собственной независимой экспертизы. Также они проводят обследование аттракциона, которое планировалось провести после новогодних праздников. После каждого тестового запуска колесо отключается от электричества и опечатывается.

Колесо обозрения заработает не раньше весны

Как сообщает ТАСС, разрешение на проведение соответствующих работ выдал Следственный комитет.

— 19 января  генеральный директор этой установки обратился с ходатайством о проведении независимого экспертного испытания с разрешения следствия под гарантию неиспользования аттракциона в коммерческих целях. Колесо включают для технического испытания, проводят там экспертные мероприятия, потом опять отключают и опечатывают, —  сказала ТАСС старший помощник руководителя управления Ирина Минина.

Для использования аттракциона «Небо33» в коммерческих целях, его владельцам необходимо дождаться результатов официальной экспертизы. Именно она должна установить точные причины остановки колеса обозрения, проработавшего до поломки всего неделю. Сообщается, что до начала весны колесо вряд ли начнет работать в штатном режиме.

Напомним, что непредвиденная остановка колеса обозрения в Центральном парке города Владимира, торжественно запущенного 26 декабря 2015 года, произошла в первый день нового года. Спасатели эвакуировали девять человек (в том числе одного ребёнка).

Эвакуация продолжалась чуть больше часа. На месте происшествия дежурила машина «скорой помощи», но услуги врачей никому из посетителей не понадобились. По данному факту СУ СКР по Владимирской области назначило проведение доследственной проверки. Предположительно, причиной сбоя в работе одного из двигателей аттракциона стало резкое похолодание. Эксплуатировать «Небо 33» можно при температуре не ниже минус 20 градусов.

Фото: https://vk.com/feed?q=%23le_talo&section=search&sort=1