Карантин по гриппу и ОРВИ

В частности, в ближайшее время будут закрыты 11 школ в Гусь-Хрустальном районе.

Подобные меры будут применены и в других муниципальных образованиях, если уровень заболеваемости ОРВИ достигнет 20-процентной отметки. Об этом на встрече с журналистами рассказал директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. По его словам, медицинские организации области готовы к подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ с учетом текущего эпидемиологического процесса. Создан необходимый лекарственный запас противовирусных препаратов, а в стационарных отделениях медучреждений развернуты дополнительные койки.

— Из 103 обследованных пациентов на наличие РНК вирусов гриппа A(H1N1) было выявлено 62 положительных результата, — прокомментировала начальник регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова. – В единичных случаях обнаружены РНК вируса А(H3N2).

Напомним, за минувшую неделю в регионе зарегистрировано 11484 заболевших ОРВИ. Только во Владимире в медицинские учреждения за помощью обратились почти 4 тысячи человек. Эпидпорог в областном центре превышен на 45 процентов. В связи с этим с 26 января в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на территории Владимира вводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ.

Вводятся ограничения в проведении массовых мероприятий (совещаний, конференций, дискотек, спортивных соревнований).

Управлению образования поручено перед началом занятий в школах обеспечить обязательный осмотр детей для выявления заболевших, в детских садах — предусмотреть запас необходимого оборудования и расходных материалов (термометры, бактерицидные лампы, дезинфекционные средства).

Если в школе или детском саду заболеют более 20 процентов от общего количества детей, то работа учреждений будет временно приостановлена, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: http://lentaregion.ru/74302