Гулять любят все, не все умеют

Пострадали во время пожара или ДТП, застряли на колесе обозрения или банально переели. 10 дней новогодних каникул, похоже, надолго запомнятся владимирцам. Подробнее о том, какие происшествия испортили праздники жителям города, в нашем сюжете.

Самым запоминающимся событием этих дней стала остановка колеса обозрения. «Небо 33» заставило говорить о себе всю страну. Вечером 1 января аттракцион внезапно остановился. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС колесо прокручивали вручную. Помощи в кабинках ожидало 9 человек. Владельцы колеса, компания «Триколор М», причиной остановки двигателя называют низкую температуру и высокую влажность. И хотя представители фирмы-изготовителя убедились в исправности колеса уже на следующий же день, работа аттракциона не восстановлена до сих пор. Без результатов доследственной проверки говорить о повторном запуске пока рано.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Блок управления обесточен полностью и опечатан специальными наклейками Следственного комитета. То есть запуск аттракциона невозможен. 

Сейчас решается вопрос и с компенсацией ущерба пострадавшим.

АЛЕКСАНДР ХОХРЯКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ТРИКОЛОР М»
Мы, естественно, думаем на эту тему, сейчас пытаемся понять, как мы могли бы получить адреса этих людей. Конечно, люди-то пострадали, в каком плане пострадали — посидели какое-то время на колесе. Понятно, кто-то испугался, все мы люди. Готовы компенсировать, готовы рассматривать эти вещи, но пока какого-то решения конкретного не принято.

Не обошлось в новогодние каникулы и без пожаров.
Спасатели зарегистрировали 65 возгораний. Причем человеческий фактор, как обычно, не исключается. По-прежнему чаще всего горят помещения, где находились нетрезвые люди.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
На пожарах в новогодние дни в погибло 6 человек, в прошлом году погибших было 5. Травмировано 2 человека, в прошлом году травмировано было 4 человека.

Нелегкими оказались прошедшие 10 дней и для водителей. В авариях на дорогах только с начала года погибло 9 человек, 135 получили травмы. Из-за плохих погодных условий большинство происшествий пришлось на 9 января. Но самые серьезные ДТП произошли 5 и 8 января в Собинском районе на федеральной трассе М-7 «Волга». В одном из них погиб ребенок.

МИХАИЛ МАСЛОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В результате этого происшествия два пешехода от полученных повреждений скончались, в том числе 10тилетний ребенок. Также еще серьезщные травмы получило 3 человека. Один из них пешезод , который был сбит этим автомобилем ,а также еще 2 детей, которые находились в салоне автомобился «Вольво». 

Не знали покоя и в больнице скорой помощи. Реанимация переполнена до сих пор, больных принимают круглосуточно. Все как обычно, говорят сотрудники медучреждения, травмы в результате драк дома и в клубах, последствия ДТП и банальное переедание. Печень не выдерживала даже у тех, кто к алкоголю не притрагивался.

ЕЛЕНА СОЛОВЬЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЕМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ БСП
Они и сейчас у нас отголоски праздников происходят, целый день. Обращений очень много. Люди с обострением хронических заболеваний, это и желчекаменные болезни, и хронический панкреатит у язвенников. Ну, покушали вкусно. 

В целом же статистика происшествий в прошедшие праздники не хуже, чем в предыдущие годы.

Елена Череменская, Вячеслав Паршиков