Градостроительный совет возрождают на областном уровне

Градостроительный совет возрождают на областном уровне

За прошедший год темпы строительства не сократились, а выросли. Почти 650 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию. Это почти на 7% больше, чем в предыдущем году. Ценовой тренд на квадратные метры от застройщиков в ближайшем будущем должен сохраниться. Почти 65% используемых строительных материалов производит область.

ВИТАЛИЙ ДАВИДОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА:

Населением за счет собственных средств и заемных средств введено в эксплуатацию 2517 квартир, то есть 51.1 от общего процента введенного жилья.

Область снова создаст градостроительный совет, который когда-то уже работал в регионе. В его состав, кроме строителей, войдут архитекторы и общественники. Уже в этом году при участии совета будут разработаны новые градостроительные нормативы, которые коснутся, в частности, одной из самых серьезных городских проблем — парковок во дворах домов и в других местах.

ВИТАЛИЙ ДАВИДОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА:

Это нормативы градостроительного проектирования сейчас установят нам новые для проектных организаций, для застройщиков новые требования. Количество парковочных мест возле, в первую очередь, многоквартирных жилых домов и на территории многоквартирных жилых домов, это требования к парковочным местам гостевым так называемым у крупных торговых центров, у социальных объектов и десятки других показателей.