Двое злоумышленников жестоко убили водителя такси

За новогодние праздники в регионе произошло 10 убийств. И почти все они были совершены на почве алкогольного опьянения. В частности, в области идут поиски злоумышленников, которые жестоко убили водителя такси. По предварительной версии, днём 6 января двое человек поймали такси и поехали из Владимира в Кольчугино. Вечером машина была обнаружена в кювете в районе деревни Дубки.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Как предполагает следствие, пассажиры, скорее всего, начали вести себя неподобающим образом, возможно, распивали алкоголь. На что водитель мог сделать им замечание. О прекращении такого поведения. Ну и возник конфликт, в результате которого пассажиры, находившиеся на заднем сидении, нанесли смертельные телесные повреждения водителю.

Водителю было 36 лет. На его теле эксперты обнаружили следы от удушения и множественные колотые раны. В данный момент правоохранители ведут поиски свидетелей. Таксист посадил клиентов в машину во Владимире 6 января в 15:40 в районе остановки «Улица Чайковского», чуть позже сделал остановку у банка на Площади Победы, и затем тронулся в сторону Кольчугино. Также сотрудники следственного комитета в очередной раз призвали владельцев компаний, работающих в сфере частных пассажирских перевозок, оборудовать машины видеорегистраторами.

ИРИНА МИНИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Ведь, по сути, большинство водителей внутри салонов снабжены только телефонами, которые фиксируют маршрут движения: откуда тронулся, где остановился, и куда прибыл. И всё. А что происходит в салоне. И давайте зададимся вопросом- — водитель такси, это профессия риска? И мы ответим — да. Это риск.

Не спокойными эти январские праздники выдались и для наркополицейских. Они проверили ночные клубы региона. В итоге задержали 5 человек, подозреваемых в употреблении психотропных веществ. Всем грозит либо штраф — 5 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток.