Долгожданная компенсация

Это люди, пострадавшие от действий компании ОАО «Бисипор», строившей во Владимире дома № 9 по улице Юбилейной, № 16 по улице Народной и № 71 на проспекте Ленина. Участники строительства ждали квартир или возврата денег с 2000 года. Теперь люди смогут приобрести долгожданное жилье.

По данным областного департамента строительства и архитектуры, на сегодняшний день во Владимирской области остались 127 обманутых дольщиков. Мощным инструментом для восстановления их прав может стать новый областной закон, согласно которому юридическим лицам можно будет предоставлять земельные участки в аренду для строительства многоквартирных домов без проведения торгов, при условии, что не менее 10 процентов общей площади жилых помещений будет передано «обманутым дольщикам».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в период с 2007 по 2015 год восстановлены права 353 участников долевого строительства. «Только в прошлом году 71 семья получила либо квартиры, либо денежную компенсацию, — рассказал заместитель губернатора Дмитрий Хвостов. — Вопрос обманутых дольщиков — очень непростой, мы решаем его совместно с органами местного самоуправления и строителями в соответствии с «дорожной картой». До 2017 года мы планируем полностью закрыть этот вопрос».

Фото администрации Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение