18+

Что ждать владимирцам в 2016 году

В перспективе — школа и сад в микрорайоне Сновицы-Веризино. В бюджете на три ближайших года (2016 -2018 гг.) предусмотрены деньги на бесплатное одноразовое питание учащихся 1-4-х классов — по 70 млн рублей ежегодно. Льготу должны получать не меньше 11 тысяч детей. Кроме того, сохранен бесплатный завтрак или обед (на выбор) для учащихся 5-11-х классов из категории льготников.

Лыбедская магистраль

ЛыбедскаяК концу 2016 года должна открыться 3-километровая дорога шириной 16 метров. С площади Фрунзе до Октябрьского проспекта можно будет ездить по прямой. Правда, максимально разрешенная скорость на этом участке — 50 км в час. Строительство на участке от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе началось два года назад. Сейчас с Ерофеевского спуска можно увидеть, где будет проезжая часть в створе Лыбеди, в районе улиц Юрьевский переулок, Ильинская-Покатая.

Продолжение «пешеходки»

ПешеходкаВ понедельник, 18 января, на торгах будет разыгран контракт на выполнение строительно-монтажных работ второй части пешеходной зоны на улице Георгиевской. Стартовая сумма контракта -14,5 млн рублей. Подрядчик обязуется выполнить работы за два с половиной месяца, начав с середины мая. Протяженность пешеходной зоны — 133 метра. Там появятся тротуары, клумбы, газоны, велопарковка. Предусмотрено уличное освещение (23 торшера, каждый на три светильника), урны, а также посадка кустарников.

Обновленная станция юннатов

ЮннатыВ ходе реконструкции комплекса «Патриаршие сады» (она оценивается в 208 млн рублей) за 21 месяц планируют построить конференц-зал на 200 мест, учебный корпус на 75 мест, оранжерею и теплицу. Зато в этом году на станции юннатов мы сможем увидеть два новых фонтана, которые обещали открыть еще прошлым летом. Новые дорожки, лестницы, беседки — все это надеемся увидеть в мае этого года.

Детские мини-городки

Детский городокВ этом году ждем от депутатов горсовета и чиновников мэрии реальных шагов по ремонту и строительству детских городков, как придомовых, так и расположенных на территории парков, скверов и бульваров. Первое в списке — строительство детской площадки в сквере за Городским дворцом культуры. В администрации города обещали это сделать, но в бюджет на текущий год денег не заложили. Предусмотрены средства на замену игровых элементов в сквере «Липки».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение