Будет ли введён единый проездной и почему не холодно Владимирским тяжеловозам?

Будет ли введён единый проездной и почему не холодно Владимирским тяжеловозам?

Лекцию о гриппе сегодня прослушали депутаты владимирского горсовета. Обсудили сложившуюся ситуацию и пути решения. Зашла речь и про график движения пассажирского транспорта. Горожане жалуются, что автобусов на некоторых маршрутах приходится ждать по полчаса, а то и по часу. В морозы, и тем более во время эпидемии, такого быть не должно. Об этом и других вопросах, затронутых на заседании — расскажут наши корреспонденты.

Каждому, входящему в зал заседаний сегодня выдали по медицинской маске. Стремимся быть похожими на китайцев, там даже без эпидемии все ходят в средствах индивидуальной защиты.

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— К нам это тоже придёт. И маска, поверьте, это действительно защита от проникновения вирусов.

Осталось ещё, как в Китае, довести количество привитых горожан до ста процентов. По данным замдиректора департамента здравоохранения региона Елены Овчинниковой, в области вакцину от гриппа не получила даже треть населения. При этом среди заболевших, якобы, нет ни одного человека, который предварительно решился на укол. При этом грипп — болезнь не шуточная.

ЕЛЕНА ОВЧИННИКОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Он поражает самые нижние дыхательные пути на второй день. На второй день. И вот эта маленькая линия, когда же этот второй день наступит.. Почему я и говорю — сразу же ножками к докторам.

Причём в нашем регионе выявлены случаи не только нашумевшего свиного гриппа — A(H1N1), но и других. Только врач знает все их разновидности и симптомы, поэтому жителям региона советуют забыть про самолечение. Как не заболеть, если приходится на морозе ждать автобус по 40 минут — такой вопрос уже вне повестки дня озвучил депутат Илья Потапов. По своему округу он получает много жалоб на огромные временные интервалы между автобусами. Например, на маршрутах 15, 20, 21 и 32.

ИЛЬЯ ПОТАПОВ, ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
Люди, приходя на остановку, и ожидая там 30 минут , конечно, они находятся в замешательстве. Либо они опоздали, либо они вообще находятся в неведении когда он всё-таки должен подойти, этот автобус.

Потапов озвучил ещё одну просьбу горожан — ввести в городе единый проездной на общественный транспорт. Этот вопрос вызвал много эмоций у депутатов горсовета. Они не знают, как уговорить разных перевозчиков объединиться.

ИЛЬЯ ПОТАПОВ, ДЕПУТАТ ГОРСОВЕТА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
— Мы, может, с вами подскажем. Но мы же должны что-то делать. Когда люди ездят, и ребёнок тратит по 2500 рублей за проезд.

В итоге было решено вынести вопрос введения единого проездного на обсуждение профильного комитета. Не менее животрепещущий вопрос — судьба владимирских тяжеловозов. В недавно построенном здании замёрзли трубы отопления. Ольга Деева поспешила успокоить горожан.

ОЛЬГА ДЕЕВА, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА:
— Говорят, что при такой погоде лошади не замерзают. У владимирских тяжеловозов отрастает подшерсток, который не меняет совершенно их внешний облик, и тем более работоспособность.

Кроме того, сегодня депутаты единогласно утвердили состав новой общественной палаты города. В неё вошли 20 человек, рекомендованных главой Владимира и администрацией. По словам властей, в палату вошли самые активные и достойные горожане. В списке оказался и владимирский программист Валерий Спиридонов, отважившийся на рискованную операцию по пересадке собственной головы на новое тело. В свою очередь от журналистов прозвучал вопрос: станет ли палата площадкой для дискуссий, или там будет так же тихо, как на горсовете. Например, сегодня 19 вопросов были рассмотрены за полчаса и приняты единогласно.

Валентина Ивакина, Вячеслав Паршиков.