Бизнес «переезжает» к дому

В кризисное время муниципально-частное партнерство важно вдвойне. Яркие примеры тому можно наблюдать в Вязниковском районе. Например, уже несколько лет подряд у нового ФОКа «Чемпион» в центре Вязников заливается и функционирует открытый каток, который пользуется большой популярностью у вязниковцев, особенно у детей. Однако прежде им приходилось переодеваться, надевать коньки на лавочках прямо на ветру или под снегом. И вот в начале нынешнего ледового сезона частный предприниматель Владимир Саратов за свой счет и по собственной инициативе построил там удобное помещение для раздевалки, где никакой ветер и осадки не страшны. А еще рядом с катком сделал ледовую горку, которой очень рады малыши.

Другой местный предприниматель Андрей Орлов недавно пожертвовал 100 тысяч рублей на ремонт вертолета Ми-2 и устройство постамента для этой винтокрылой машины, установленной в Вязниках в качестве памятника местной школе пилотов. А владелец ИП Андрей Беспалов за свой счет навел порядок в парке микрорайона «Текмаш», отремонтировав там скамейки, а также вычистив едва не пришедший в упадок пруд, до которого у коммунальщиков длительное время не доходили руки.

Кстати, вязниковские предприниматели в последнее время все чаще стали «прописывать» свои предприятия по месту их фактического местонахождения. Например, ИП Альбина Орлова (кстати, мать вышеупомянутого Андрея Орлова), владея пятью предприятиями в Ростовской области по производству пластиковых труб и в сфере логистики, но проживая в Вязниках, приняла решение о регистрации своего бизнеса в родном районе.

Точно так же поступил ИП Николай Лазукин, чье находящееся в Вязниках предприятие оптовой торговли «переедет» из соседней Нижегородской области в наш 33-й регион.

Такие шаги местного бизнеса увеличат налоговые поступления в местный и областной бюджеты, что сегодня крайне актуально.

Фото: http://enews.md/news/view/34198/