Аномальная погода

Резкое потепление, которое пришло в центральный регион на этой неделе, принесло множество проблем, в том числе и коммунальных. С крыш зданий обрушиваются глыбы льда и снег. В Москве уже есть пострадавшие. Во Владимире сегодня начали сбивать сосульки.

Власти города советуют соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Сбивать сосульки и убирать снег с крыш жилых домов обязаны управляющие организации, ТСЖ и ЖСК. Если они не реагируют, жаловаться можно в городское управление ЖКХ. А вот организации: банки, магазины, офисные центры и учебные заведения, по словам чиновников, должны решать проблему самостоятельно.

Опасная ситуация сохранится как минимум неделю. Уже в эти выходные столбики термометра днем поднимутся до +2. Погода будет пасмурная, пройдет мокрый снег. На дорогах гололедица. В отдельных районах может ухудшиться видимость.

ИННА НОВИКОВА, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА

Температура воздуха в ночные часы ноль минус пять градусов. Днем от минус трех до плюс двух градусов. Ветер юго-западного направления, умеренный. Скорость ветра от 7 до 12 метров в секунду.