Александрове завершился семидневный кинофестиваль «Мое родное кино»

Год кино набирает обороты. В Александрове завершился семидневный кинофестиваль «Мое родное кино». За неделю жители города Александрова не только насладились отечественными картинами, но и приняли участие в кино-конкурсе. На закрытии фестиваля побывала Алина Новосельцева.

У кинотеатра «Южный» есть свои постоянные зрители, а фестиваль привлек еще и новичков. В течение семи дней у зрителей была возможность увидеть лучшие отечественные ленты. Фаина Лазарева впервые посмотрела фильм «Василиса» режиссера Антона Сиверса. Теперь она ждет следующего фестиваля и, конечно же, новых фильмов.
 ФАИНА ЛАЗАРЕВА, ЗРИТЕЛЬ

Это интересно , и детей надо водить , и взрослым смотреть. Исторические фильмы там, тем более фильмы, которые не показывают по телевизору. 

Кино, музыка и фотография — в Александрове решили задействовать сразу три сферы. В рамках фестиваля представлены работы фотографа Ирины Серовой. В них мастер пытается показать, как за последние годы изменился Александров.
ИРИНА СЕРОВА, ФОТОГРАФ

Я ходила и мечтала, что скоро наш город будет вот такой вот, и он сейчас начинает становиться таким — у нас дороги хорошие, у нас газоны появились. 

Живая музыка создает определенную творческую атмосферу. Гости показа услышали мелодии и песни из известных кинолент.

 

 ДАРЬЯ РЫЖИНКОВА, КУЛЬТУРНЫЙ ОРГАНИЗАТОР

Цель — популяризация , конечно, отечественного кино, чтобы люди знали и гордились, знали, что у нас могут снимать и как. 
Фильмы, песни и музыка кино — все это отличное начало для цикла фестивалей. Организаторы мероприятия планируют устраивать такие кино-недели на протяжении всего года.

Алина Новосельцева, Петр Соколов.