18+

За старые дома обещали выкуп

Передний и Задний Боровок, Юрьевский переулок, часть улицы Батурина — все они на передовой «стройки века». Снесенные строительной техникой заборы и огороды, нарушенные колонки и уличное освещение, развороченные дороги, ведущие к домам, — об этом СМИ сообщали не раз. Как и про заверения мэрии переселить местных жителей. На прошлой неделе вышел очередной пресс-релиз, рассказывающий о переселении: «Уже выкуплено 12 земельных участков у 39 собственников, на очереди выкуп еще 12 участков. Завершение работ по расселению и сносу домов ожидается к концу июня будущего года».

Мы обзвонили героев своих прежних публикаций: вдруг первыми поздравим с новосельем? Оказалось, поздравлять пока не с чем. Да, со многими из них подписаны соглашения о выдаче компенсации. Проведена повторная оценка, и суммы компенсаций выросли. Это хорошо. Но денег нет. Не обозначены и сроки переселения. Каждую неделю жителям говорят: «на днях».

К примеру, жильцам из Юрьевского переулка, 7, обещали выдать компенсацию два месяца назад. Семья уже подыскала другую квартиру, но так и не купила — денег пока нет. Семья из 6 человек из дома №4 по улице П. Боровок ждет компенсации на этой неделе, чтобы оплатить взнос в строительство двухкомнатной квартиры в доме на Северной, который будет сдан в 2018 году. Семья из трех человек в доме № 19 по улице З. Боровок ждет переселения в квартиру в новостройке в Пиганово уже полгода. Дом до сих пор не введен в эксплуатацию.
Надеемся, когда-нибудь мы все же поздравим этих людей с новосельем. Желательно даже, как чиновники говорят, «на днях».

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение