ВлГУ занял 29 место в рейтинге востребованности вузов

Оценка вузов проводилась по таким показателям, как «доля выпускников, получивших направление на трудоустройство, после завершения профессиональной подготовки по очной формы обучения», «доля доходов от НИР, образовательных услуг сторонним организациям в общих доходах образовательной организации», «индекс цитирования трудов сотрудников организации».

В рейтинг вошли 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 субъектов Российской Федерации, осуществлявшие подготовку кадров по основным и дополнительным программам высшего образования в 2014 году. Среди них 87 классических университетов, 140 инженерных вузов (технических университетов), 56 сельскохозяйственных вузов, 61 вуз из сферы управления, 72 гуманитарных вузов и 47 медицинских вузов.

Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых в этом рейтинге оказался на 29 месте из 87 классических университетов.

К слову, лидерами рейтинга среди классических университетов стали Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет и Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Фото: http://search.vlsu.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение