18+

Владимир отстает по метражу

Для строителей областного центра на нынешний год установлена довольно высокая планка – им необходимо сдать 237 тысяч кв. метров жилья. Это существенно больше, чем в прошлые годы — тогда строили 150-190 тысяч «квадратов». Но вот будут ли выполнены эти амбициозные планы, сегодня, в конце года, вызывает определенные сомнения.

По данным Владимирстата, опубликовавшего отчет за 10 месяцев 2015-го, в губернской столице на 1 ноября было сдано всего 77 тысячи кв. метров — треть от намеченного.

Казалось бы, в нынешних рыночных условиях объемы ввода жилья — дело спроса и предложения. Но не только. За планом следят в Минстрое, который одобряет финансирование таких программ, как модернизация системы образования (строительство школ и садов), капитальный ремонт домов и переселения аварийцев. А на федеральную поддержку Владимир очень рассчитывает.

В целом же по региону-33 ситуация в строительной сфере выглядит куда позитивнее. По областной программе обеспечения граждан доступным жильем в 2015-м должно быть введено 587 тысяч кв. метров, а на 1 ноября построено 428 тысяч «квадратов». В передовиках города Ковров и Гусь-Хрустальный, там уже перевыполнили план. А вот Муром недалеко ушел от Владимира — там тоже сдали только треть от намеченного.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение