Тотальный контроль ОНФ

Контроль за качеством капитального ремонта общедомового имущества многоквартирных домов должен быть жестче, считают в региональном отделении Общероссийского народного фронта во Владимирской области.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» провели мониторинг качества работ по капитальному ремонту, проведенному в многоквартирных домах региона в 2014 и 2015 годах, а также побывали и в тех домах, где ремонтные работы проводились в настоящий момент. Всего общественники проверили 27 домов во Владимире, Коврове и Суздале. «Фронтовики» мониторили качество работ по ремонту крыш, утеплению и ремонту фасадов, ремонту внутридомовых инженерных систем, встречались со старшими по дому и жителями.

Жители большинства домов, где проводились те или иные виды ремонтных работ, не высказали замечаний по качеству проведенного ремонта. Не выявил недостатков и визуальный осмотр. Но без исключений не обошлось. Самые значимые из них оказались во Владимире.

Так, после ремонта крыши дома № 80 по улице Горького в прошлом году, почти сразу же появилась протечка в одном из подъездов. В доме №34А по улице Усти-на-Лабе подрядчик, ремонтируя крышу, раскрыл ее сразу всю. В результате прошедших дождей стало заливать квартиры верхних этажей и стены дома. В доме №40 по улице Лермонтова подрядчик при ремонте крыши этим летом повредил трубу на чердаке. В пострадавших от протечки квартирах обрушилась штукатурка на потолке. Прошло несколько месяцев, но подрядчик так и не устранил неудобства и нарушения, причиненные жителям.

В ходе рейда у общественников возникли вопросы как к качеству, так и к технологии проведения ремонтных работ.

— Общественный мониторинг показал, что в большинстве обследованных домов капремонт был проведен с надлежащим качеством. Вместе с тем наши активисты обнаружили и факты халатного осуществления работ со стороны подрядчика, — отметил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Анатолий Земцов. — Со стороны регионального оператора капремонта – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области – требуется усиление контроля за подрядными организациями, за соблюдением всех установленных стандартов информационной прозрачности. И главное – необходимо обеспечить условия для участия граждан, собственников в общественном контроле на всех стадиях подготовки, организации и проведения капремонта.

Фото регионального отделения Общероссийского народного фронта

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение