Ступени к знанию решили сгладить

В мэрии приняли решение о реорганизации 5 образовательных учреждений. На их базе появятся два образовательных центра. Первый — за счет объединения гимназии №73 и школы №21. Второй — за счет объединения школы №29 и детских садов №35 и 116.

Объединение под одним крылом нескольких ступеней образования сделает переход детей из одного звена в другое безболезненным и удобным. Еще одна причина — оптимизация расходов. На начальном этапе экономия каждого образовательного учреждения, по прикидкам мэрии, составит всего 600 тысяч рублей в год. Но, по мнению чиновников, здесь важен не столько денежный эквивалент.

У учителей будет полная занятость, нагрузка по основным предметам, по допобразованию, классному руководству — все это отразится на их зарплате. Правда, выдержат ли учителя такую нагрузку, и как это скажется на качестве образования — вопрос открытый. Как и то, насколько спокойно переживут реорганизацию дети.

Кстати, намеченное объединение пяти учреждений — это только первая ласточка. Впереди создание еще четырех образовательных центров, в которых объединят по три-пять садиков и школ.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение