18+

«Палаты» становятся ближе к особенным людям

Также музей приобрел переносные приспособления – небольшие пандусы и аппарели, позволяющие обеспечить беспрепятственное посещение Детского музейного центра лицам с ограниченными возможностями передвижения.

Приобретение этого оборудования стало возможным благодаря гранту, полученному музеем от Благотворительного фонда «Лукойл» в 2015 году. Грант в размере 300 тысяч рублей был выделен владимирцам по итогам конкурса социальных и культурных проектов, проведенного среди участников из Нижегородской, Владимирской, Вологодской областей, а также республик Марий Эл, Мордовия и Чувашия.

Как считают музейщики, победить им помогли искреннее желание сделать экспозиции доступными для всех посетителей и поддержка постоянных партнеров – Владимирского областного отделения Всероссийского общества инвалидов и Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет».

Работы завершатся в начале 2016 года, когда в музейном комплексе будет закончено переоборудование туалета для посетителей с ограниченными физическими возможностями.
Также в 2016 году музей-заповедник планирует провести подобные работы в Суздале.

Фото Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение