18+

Что год прошедший нам принес

ОТКРЫТИЕ ГОДА

Реконструкция Мурома

4В Муроме появилась новая городская площадь с фонтаном, получившая название Вознесенской — в честь храма, рядом с которым она расположена. Кстати, эта территория была обозначена как городская площадь еще в генплане, разработанном по приказу Екатерины II. Кроме того, в Муроме реконструировали площадь имени олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва — она стала достопримечательностью микрорайона Вербовский.

ЗАКРЫТИЕ ГОДА

Кафе «Блинчики»

блинчики1Последний памятник общепиту советской эпохи был уничтожен вопреки стараниям и протестам тысяч владимирцев и гостей города. Цель — строительство одиннадцатого храма и второго монумента князю Владимиру на сравнительно небольшой территории центра города — по мнению многих, не стоит этой потери. Тем более, новые «Блинчики» на Спасской — классическое «не то»: и блины другие, и сотрудники, и сама атмосфера.

НАГРАДА ГОДА

Эдуард Маркин и тысячный хор

Маркин-1Премии правительства РФ в области культуры за 2015 год удостоен народный артист России, профессор Эдуард Митрофанович Маркин. Он получил ее как один из создателей Детского хора России — тысячного коллектива, где поют ребята из всех регионов страны. Первый концерт состоялся 8 января 2014 года в Санкт-Петербурге на Новой сцене Мариинского театра. А на днях Детский хор выступил на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

СТРОИТЕЛЬСТВО ГОДА

Лыбедь и обход Бараков

баракиАвтомобильный обход деревни Бараки в Судогодском районе будет протяженностью около 11 километров. Там появится двухуровневая развязка в районе пересечения с дорогой на Гусь-Хрустальный. Цена проекта — около 2,5 млрд рублей, окончание работ намечено к концу 2018 года. Лыбедскую магистраль во Владимире планируют сдать в 2016 году.

ПРОЕКТ ГОДА

«Музыкальная экспедиция»

музыкальная экспедиция3Уникальный не только для Владимирской области, но и в масштабах всей России проект: музыканты с мировым именем, звезды лучших сцен мира выступают в небольших провинциальных городах. В этом году «Музыкальную экспедицию» принимали Ковров, Вязники, Гороховец, усадьба Танеевых в селе Маринино, село Давыдово (музыканты сыграли в Доме-музее композитора Бородина) и пос.Мстера, где они выступили на открытой площадке с видом на реку.

СКАНДАЛ ГОДА

Транспортный передел

транспорт1О том, нужен ли городу новый перевозчик, спорить можно долго. Но факт остается фактом: кто бы ни выиграл от транспортного передела, горожане пока в проигрыше. Автобусы ходят по маршрутам реже, чем привыкли люди. А новые «Волгабасы», по мнению пассажиров, оказались неудобнее старых немецких автобусов: мест меньше, держаться не за что, да к тому же в дождь все время капает с потолка. Зато экологичные!

ЯНВАРЬ
В деревне Переложниково Селивановского района открылось Отделение милосердия для престарелых и инвалидов на 60 мест.

ФЕВРАЛЬ
Во Владимире открылся аэропорт. Первые самолеты полетели из Владимира в Санкт-Петербург и обратно. Других направлений нет, хотя идут разговоры про Крым…

МАРТ
Областной центр специализированных видов медицинской помощи получил современное оборудование для реабилитации детей.

АПРЕЛЬ
На выезде из Владимира в сторону Москвы открылся культурно-туристический торговый комплекс «Золотые ворота»: сувениры, ремесленники — все, что надо гостям.

МАЙ
В Коврове открыт Первый клинический центр — социальный проект группы компаний «Гудвилл», позволяющий местным жителям получать медицинскую помощь.

ИЮНЬ
Владимирский гимнаст Николай Куксенков взял «золото» в командном первенстве на I Европейских играх в Баку.

ИЮЛЬ
Открылся I Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме». Первым гостем стал президент Владимир Путин.

АВГУСТ
В микрорайоне Юрьевец завершился двадцатилетний долгострой — открылся клубно-спортивный блок школы № 42.

СЕНТЯБРЬ
В Вязниках ключи от квартир в новом доме получили 22 семьи, ранее проживавшие в аварийном жилье.

ОКТЯБРЬ
Открыто новое здание Государственной заводской конюшни «Владимирская» на 50 лошадиных голов.

НОЯБРЬ
В Первом клиническом медицинском центре города Коврова впервые проведена операция на сердце методом радиочастотной абляции.

ДЕКАБРЬ
Город Владимир взял шефство над атомной подводной лодкой «Владимир Мономах» ВМФ России — теперь там будут служить наши призывники.

Фото: http://wf-shop.ru/news/s-nastupayuschim-novym-godom

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение