Алексей Ловчев намерен в будущем побить рекорд Книги рекордов Гиннеса

Алексей Ловчев, который в эти выходные установил два мировых рекорда в тяжёлой атлетике, сегодня встретился с журналистами и студентами ВлГУ. Напомню, на чемпионате мира в Хьюстоне он поднял в толчке 264 килограмма, а в сумме 475. Теперь спортсмен ставит перед собой цель перебороть результат Леонида Тараненко в 266 килограммов, который 30 лет назад был занесён в книгу рекордов Гиннеса. Подробнее наши корреспонденты.

 

В Хьюстоне выступление Ловчева в буквальном смысле взорвало зал. По рассказам тренера, когда после двух успешных подходов спортсмен озвучил намерение пойти на рекорд, многие не поверили в его успех.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР АЛЕКСЕЯ ЛОВЧЕВА:
— Почти через 16 килограммов, это не то что не принято, это нонсенс в этом виде спорта, чтобы подойти сначала 242, потом 248 и пойти 264.

Причём за полтора месяца до этого выступления Ловчев заработал надрыв мениска на тренировке. Операция бы совсем выбила спортсмена из колеи, поэтому лечение проходило другими способами.

АЛЕКСЕЙ ЛОВЧЕВ, ЧЕМПИОН И РЕКОРДСМЕН МИРА ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ:
— Конечно нога очень сильно беспокоит, тренировался и выступал под очень сильными обезболивающими. И, конечно, опасность была, что мениск мог вообще надломиться.

Но несмотря на такие риски, Ловчев пошёл на рекорд и выиграл.

АЛЕКСЕЙ ЛОВЧЕВ, ЧЕМПИОН И РЕКОРДСМЕН МИРА ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ:
— Я даже сам не пойму как я вообще его поднял. Но как видите вот — вышел и справился.

Алексей родился в Карабанове Александровского района и закончил ВлГУ, но на соревнованиях представляет республику Коми.

АЛЕКСЕЙ ЛОВЧЕВ, ЧЕМПИОН И РЕКОРДСМЕН МИРА ПО ТЯЖЁЛОЙ АТЛЕТИКЕ:
— По каким-то причинам, непонятным, меня здесь не захотели поддержать. К сожалению.

Причём, даже если теперь у нашего региона появятся средства, чтобы поддержать Ловчева — придётся ждать срока истечения контракта. Хотя чемпион готов рассмотреть все предложения. Кстати, Алексей вошёл в сборную России по тяжёлой атлетике и поедет на олимпиаду в Бразилию. Тренер Ловчева сегодня сказал, что в будущем они намерены побороть результат Леонида Тараненко, а затем и вовсе приблизиться к 270 килограммам.

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ЛИЧНЫЙ ТРЕНЕР АЛЕКСЕЯ ЛОВЧЕВА:
— И установленная тогда советским спортсменом Леонидом Тараненко, это я думаю следующая цель Алексея. Хотя, я думаю, промежуточно. Вот у иранцев остался один рекорд — 214 килограммов в рывке, именно борьба и оглядка на прошлогодний чемпионат не дала пойти на 215 на этих соревнованиях. Всё впереди.

Валентина Ивакина, Олег Егоров.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение