18+

Гусевской «Петух» стал героем «Зимней сказки»

Как сообщает «Гусь-Инфо», декоративная пластика «Петух», выполненная из цветного хрусталя в традиционной для предприятия гутной технике, была отмечена не только жюри, но, в первую очередь, многочисленными зрителями. Работа молодой художницы удостоена диплома в номинации «Приз зрительских симпатий».

– На ее создание меня вдохновило русское народное творчество, – рассказывает Светлана. – Разнообразные зооморфные сосуды (сосуды в виде животных) – чайники, кувшины, самовары – можно увидеть, например, в Русском музее. Восхищение красотой и живой пластикой этих произведений побудило меня следовать традициям, привнося в них новые элементы и используя те возможности, которыми сегодня располагает завод.

«Ладья» – самое представительное и престижное выставочное мероприятие, демонстрирующее весь спектр российского народного искусства. Нынешняя, девятнадцатая по счету выставка-ярмарка, которая проходила в московском Экспоцентре с 16 по 20 декабря, вновь собрала впечатляющую по масштабам и географии экспозицию высокохудожественных произведений. На площади более 17 тысяч квадратных метров были размещены стенды полутора тысяч участников. Свои новые работы на выставке продемонстрировали и художники Гусевского хрустального завода имени Мальцова.

Фото: http://gus-info.ru/news/news_4318.html

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение