«ВладимирАгро» заручился федеральной поддержкой

На ней, в частности, рассматривалось предложение руководства ТПП РФ о расширении возможностей для малого бизнеса в реализации государственного заказа.

Как сообщается на официальном сайте ТПП РФ, «Дмитрий Медведев поддержал инициативу ТПП РФ относительно действующего пилотного проекта по сельхоззакупкам для государственных и муниципальных предприятий во Владимирской области «ВладимирАгро» и реализацию таких проектов на постоянной основе».

Совместный проект ТПП Владимирской области и компании «РОСЭЛТОРГ» «ВладимирАгро» стартовал в 33-м регионе 1 сентября 2015 года. Это электронный информационный ресурс, благодаря которому сельхозпроизводители смогут реализовывать свою продукцию без посредников. Участники площадки получили доступ для участия в госзакупках по понятным для них правилам.

На ресурсе как на электронной витрине представлены десятки лотов: то, что выращивают и производят 24 участника проекта. Яйца, молоко, овощи, мясо курицы и т.д. Здесь же дана исчерпывающая информация о продуктах, включая сертификаты качества и фото.

Похожие электронные площадки создали еще в нескольких регионах России. Уникальность проекта «ВладимирАгро» заключается в том, что перекупщик не может попасть на площадку даже теоретически.

Доступ на электронный ресурс получают только предприятия, прошедшие аудит палаты. Он включает проверку системы менеджмента качества и технологических процессов. При этом, со всеми участниками площадки существует договоренность о проведении периодических инспекционных проверок.

Еще одна особенность «ВладимирАгро» — возможность оперативного мониторинга потребительских цен на сельхозпродукцию в регионе.

Благодаря отсутствию перекупщиков стоимость продуктов питания на «ВладимирАгро» получается существенно ниже среднестатистических показателей по региону. Например, свёкла у тех, кто её выращивает – стоит 7 рублей за килограмм. А после того, как ее до торговых точек доставят перекупщики – ее цена возрастает до 23 рублей. Разница — 229 процентов!

Фото предоставлено пресс-службой Торгово-промышленной палаты Владимирской области