18+

В теме завтраков нашлись крайние

Месяц назад, в октябре, депутаты того же комитета одобрили предложение мэрии отменить бесплатные завтраки в начальной школе для всех учеников, ограничив число получателей только льготниками. Это решение наделало много шума, последовала реакция областных властей, и в итоге с сессии горсовета этот вопрос был снят.

Тем не менее, сегодня члены комитета вновь подняли эту тему, впрочем, под другим углом зрения. Общая мысль: «Нас не так поняли». Зам. главы города Лариса Пышонина заявила, что публикации СМИ об отмене бесплатных завтраков были преждевременными. Дескать, власти еще хотели провести «круглые столы», сформировать рабочие группы с выходом в школы, пообщаться с родителями…

Депутаты Сергей Киселев и Алексей Метелкин поддержали Ларису Пышонину, причем последний подчеркнул, что СМИ «ввели в заблуждение горожан». В конце выступления Пышонина обратила внимание на то, что в городе проводится много ярмарок вакансий, и стоит там поискать кадры для СМИ, которые бы «правильно все понимали».

Однако что касается самих бесплатных завтраков – слуги народа так и не смогли дать пищи для «правильного понимания» этой темы; оставят завтраки в начальной школе или нет — об этом информации на заседании комитета по образованию не прозвучало. При этом, правда, слуги народа пообещали тщательно изучить федеральный закон о СМИ. Как это поможет делу питания школьников, пока не ясно.

***

Тема бесплатных завтраков обсуждалась на встрече с населением директора областного департамента образования Ольги Беляевой. Она подчеркнула, что Конституция РФ гарантирует бесплатное образование, но не питание. Льготы на питание, подчеркнула чиновница, вводились на уровне органов местного самоуправления. Областные власти оказывают финансовую поддержку муниципалитетам, но те вправе ее потратить хоть на льготное питание, хоть на ремонт крыш и строительство заборов вокруг школ. И отметила, что лучше всего вопрос о льготах решать на уровне каждого образовательного учреждения.

Фото: http://lerschool2.ru/сведения-об-образовательной-организации/ организация-питания-в-школе/организация-питания-в-школе-нормативные-.html

Обсуждение 2

  • Светлана:

    По-моему, пора депутатов не выбирать, а искать на многочисленных ярмарках вакансий. Там наверняка найдутся достойные и способные изъясняться понятно кандидаты.

  • Екатерина:

    Отнимать еду у детей… Как-то в голове не укладывается, как можно додуматься до такого? Мерзкие люди, неужели мы сами таких депутатов выбираем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение