В школах усилят охрану

Вчера на встрече директора областного департамента образования Ольги Беляевой с населением возникли вопросы о безопасности учащихся в образовательных учреждениях. Большинство школ охраняют ЧОПы, услуги которых оплачивают родители. У мам и пап учеников накопилось множество претензий к качеству охраны. Многие говорят, что, несмотря на наличие охранника, на территорию школы может зайти каждый. Да и сама директор департамента образования Ольга Беляева подтвердила этот факт:

— Недавно посетила одну из владимирских школ. Охранник элементарно не знает, где находится кнопка экстренного вызова полиции, двери школы открыты, никто не спросил меня удостоверение.

Ольга Александровна отметила тот факт, что раз уж родители платят за охрану, то и вправе контролировать качество. Присутствующий в зале зам. начальника управления образования администрации г. Владимира Дмитрий Лавров подключился к беседе и заявил, что на этой неделе гороно подписало соглашение об охране школ сотрудниками вневедомственной полиции.

Пока неясно, с какого дня и какие именно школы будут охранять полицейские, но это решится в ближайшие недели. У родителей главный вопрос — повысится ли их плата за охрану? (Сегодня родители платят 70-120 рублей в месяц, в зависимости от стоимости услуг ЧОПа и количества учеников в школе). Четкого ответа получено не было: информация появится в ближайшее время.

Фото: http://neva.today/news/72115/

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение