Уклонистов быть не должно

Уклонистов быть не должно

На службу не хотят. В одном только Ленинском районе Владимира каждый десятый призывник пытается уклониться от воинской службы всеми доступными путями. Имена молодых людей известны военкомату, и его сотрудники сейчас выходят в рейды по городу, чтобы лично вручить уклонистам повестки. Но, как выясняется на практике, встретиться лично с такими призывниками крайне сложно.

АЛЕКСАНДР САВИН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРИЗЫВА ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА:

Мы ежедневно объезжаем их на машинах, проводим розыск их, оповещение. Мы еще взаимодействуем с РОВД, которое мы отправляем для того чтобы они могли их найти, оповестить.

 В основном искать приходится тех, кого отчислили из учебного заведения и кто сменил место постоянного проживания. Соседи говорят разное. Некоторых действительно давно не видели по указанным адресам, а кто-то просто прячется за закрытой дверью. В итоге зачастую такие рейды ни к чему не приводят. Тем не менее «снимать с крючка» неоповещенных никто не собирается и пристальное внимание к ним будет до окончания возраста призыва.

АЛЕКСАНДР САВИН, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРИЗЫВА ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА:

Мы обязаны 100% оповестить, что бы они прошли медицинское освидетельствование, сделаем заключение. Только призывная комиссия имеет право сделать выводы. То есть либо их призвать, либо дать отсрочку.