Стрелять подано!

Комплексы — имитаторы оружия, оснащенные сенсорами для прицеливания — позволят производить выстрелы по мишеням, удаленным на 10 метров. Конструкция макетов не отличается от реальных образцов винтовки МР-512. Сдавать нормы ГТО на них можно одновременно двоим, то есть не исключено и проведение соревнований по этим видам нормативов. Комплекс самостоятельно посчитает число выстрелов и набранных очков, а также промахов. Стоимость всех пяти стрелковых комплексов — 825 тысяч рублей.

Напомним: летом обладминистрация уже разыграла первый контракт на поставку оборудования для сдачи норм ГТО на сумму 2,8 млн рублей. Приобретено 352 комплекта лыж, 32 пневматические винтовки, по 24 турника, гири, гимнастической скамьи. Один из центров тестирования создают на базе владимирского стадиона «Торпедо».

А школьники из гимназии № 73 областного центра на прошлой неделе испытали другую площадку для сдачи норм ГТО — выставочный центр на улице Подгорной в районе развязки на Ерофеевском спуске. Ранее там был автосалон, а сейчас все помещения заняты детскими спортивными снарядами. Пока их еще не приобрели в городскую собственность: спортоборудование для сдачи норм ГТО предоставил чебоксарский завод для эксперимента. Вероятно, деньги на приобретение этих снарядов будут выделены в следующем году.

Цифра

1230 владимирцев приняли участие в восьми этапах по сдаче норм ГТО

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение