Снег скроет все лишнее?

Масштаб проблемы таков, что ее обсуждали на планерке у главы района. Как сообщает сайт районной администрации, стихийные свалки образуются в самых разных сельских поселениях, например, в Каринском. Как сообщила глава этого поселения Татьяна Амбарова, у деревни Марино возле железной дорог и свалки приходится разгребать каждый год.

— Но, кроме бытового мусора, который выбрасывают дачники садоводческих товариществ Александрова и жители «турецкого» общежития, в этом году на свалку целыми машинами привозятся промышленные отходы, — сказала она.

Глава района Игорь Першин предложил установить в данном месте видеокамеру — таким образом можно выявить нарушителей, привозящих мусор машинами.

Впрочем, сезонные проблемы с мусором в Александровском районе — явление постоянное. В прошлом году на совещании в областном «Белом доме» этот район даже назвали «прифронтовым». Причем число дачников вырастает не только за счет местных жителей, но и во многом за счет москвичей. Которые тоже за вывоз мусора платить по полной не готовы, но, случается, весной и осенью жалуются в Росприроднадзор на замусоренность территорий.

Кстати, в свое время Москва обещала помочь западным окраинам Владимирской области с уборкой мусора, с организацией медицинской помощи и так далее, но пока заметных результатов в этом деле нет.

ЦИФРА: 370 тысяч тонн твердых бытовых отходов образуется во Владимирской области ежегодно

Евгений БАЖОВ

Фото:http://www.rutoday.com/archives/926524

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение