«Шерлок Холмс» разгадал тайны усадьбы Танеевых

Игра по историческому ориентированию состоялась в минувшую пятницу на территории музея «Усадьба Танеевых» в селе Маринино Ковровског района. В ней приняли участие шесть команд из Владимира, Коврова, Рязани и Ковровского района, в том числе сотрудники федеральной противопожарной службы, молодые журналисты региональных телеканалов «Мир ТВ» и «Наш регион 33» — всего 18 человек.

Мероприятие стало финальным в реализации программы областной опорной площадки в сфере молодежной политики по направлению «Популяризация и сохранение историко-культурного наследия среди молодежи». Геокешинг – туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем — стал одной из новых форм привлечения внимания молодежи к истории Владимирской земли и ее историко-культурного наследию, включения в работу по их популяризации и сохранению.

В рамках геокешинга участники совершили экскурсию по музею «Усадьба Танеевых» и познакомились с местной легендой о некогда спрятанных сокровищах, поисками которых были увлечены и многие представители рода Танеевых. Затем командам был предложен ряд поисковых заданий на местности с использованием GPS-аппаратуры.

Найти и раскрыть все тайники на территории усадьбы удалось представителям сборной городов Коврова и Рязани «Шерлок Холмс», которые и стали победителями. Им был вручен кубок и полезная литература.

Все участники геокешинга получили памятные дипломы и сувениры.

Фото администрации Владимирской области