Победа весом 18 килограммов

На соревнования съехались около 20 участников из разных регионов страны: Ленинградской, Московской, Калужской, Воронежской, Вологодской, Череповецкой и Владимирской областей.

Для проведения чемпионата Муром выбран не случайно. Подобные соревнования проводились здесь несколько лет назад. Река Ока подходит по всем параметрам: неплохая прозрачность воды, подходящая глубина, на которой участники могут себя проявить, а также разнообразие окской фауны.

Задача спортсменов — нырнуть, найти рыбу и подстрелить ее специальным подводным ружьем. Температура воды – плюс 6 градусов. Профессиональная экипировка — 9 миллиметровый гидрокостюм, подводное ружье и специальная трубка для дыхания — облегчает задачу опытным «охотникам».

Как сообщает сайт Муром24.рф, победитель соревнований определяется не по количеству, а по весу пойманной рыбы. В чемпионате по подводной охоте весь пьедестал почета заняли владимирцы. Лучшим стал Виктор Паутов, его улов — 18-ти килограммовый сом. На втором месте — Игорь Бармашов. «Бронзу» завоевал Вадим Сафронов.

Фото: http://www.muromraion.ru/node/6645