«Окна» прорубят в Добром и Юрьевце

В областном центре уже есть один МФЦ — на Октябрьском проспекте, в здании бывшего ЦНТИ. Он работает по принципу «одного окна». То есть любой горожанин может оформить официальную справку или документ по линии Росреестра, ЗАГСа, соцзащиты, образования, пенсионных и налоговых отчислений у одного специалиста.

Сегодня владимирский центр оказывает 123 разные услуги, в частности 39 региональных и по 42 муниципальных и федеральных. Дело это полезное и востребованное. Один минус — центр расположен далековато от окраинных городских микрорайонов — Доброго, Юрьевца, Энергетика.

Вот этот недостаток и решено ликвидировать. Для повышения доступности госуслуг из бюджетов всех уровней выделено порядка 15 млн рублей на капремонт двух небольших помещений. Первое — на Суздальском проспекте, 26, второе — в Юрьевце, на Ноябрьской, 8а.

Устроены новые МФЦ будут по той же схеме, что и ныне действующий. Посетители сначала проследуют в зону информирования со стендами, электронными табло и терминалом для записи, затем — в зону приема заявлений.