Новый год обещает быть экономнее

Прошлогодняя история повторяется: к встрече 2016-го центральные улицы Владимира будут украшены по старой опробованной схеме. Будет и Рождественская ярмарка, и гулянья, и все магистральные улицы осветят разноцветными лампочками. Правда, если в прошлом году на программу праздничного оформления города в целом потратили 16,3 млн рублей, то в этом году расходы — почти в два раза меньше. И самое затратное среди праздничных мероприятий — именно световое оформление городских улиц. Остальное: оборудование купелей на Крещение (есть в списке мероприятий и это), покупка новогодних игрушек и т.п. — не столь дорого.

Снова будет реализовано 13 проектов светового оформления города (гирлянды, растяжки, панно, домики, 4 искусственные ели). Световые гирлянды и фигурки развесят к середине декабря на Соборной и Театральной
площадях, Вокзальном спуске, проспекте Строителей, Суздальском проспекте, улицах Мира, Горького, Чайковского.

Любопытства ради представляем вниманию наших читателей рейтинг контрактов по праздничному оформлению, выставленных на электронной площадке госзакупок. Самым дорогостоящим оказался контракт на световое оформление центральной улицы — Большой Московской, стоимостью 869 тысяч рублей. Деньги пойдут на гирлянды, натянутые над проезжей частью.

На втором месте — контракт на выполнение работ по комплексному световому оформлению Соборной площади — 859 тысяч рублей. В него также входит установка домика Деда Мороза, чайного домика и детского клуба. Третья по дороговизне — установка главной городской ели (ее название — «Домашняя») на Соборной площади — 712 тысяч рублей. Далее — контракт на световое оформление магистральных улиц — 680 тысяч рублей. Пятое место — у ели «Фэнтези» (на площади Победы), установка которой обойдется в 415 тысяч рублей, шестое — у ели «Метелица» (на Садовой площади), монтаж и демонтаж которой оценили в 334 тысячи рублей.

Самыми экономными оказались контракты на декоративное оформление деревьев и установку ели «Снежинка» (ДК молодежи) — цена каждого 297 тысяч рублей.