Муниципальность замкнутого цикла

В каком качестве им продолжать свою деятельность?

Примеров перехода из исполнительной власти в представительный орган практически нет, можно сказать, исключение в г.Радужный, где спикером горсовета в ранге первого лица территории стал А.Колгашкин – в прошлом, владимирский вице-мэр и начальник одного из подразделений обладминистрации. К слову, его долговечный предшественник на посту С.Найдухов успешно занял кресло здешнего градоначальника по контракту. Также благополучно уехал на «таун-менеджерство» в Суздаль и бывший мэр региональной столицы С.Сахаров, а экс-городовой А.Разов, видимо, продолжит карьеру в Собинском районе на аналогичной позиции.

За горизонтальными перемещениями следуют и подобные же вертикальные: новым сити-менеджером Судогодского района назначен ранее управляющий райцентром. Вероятно, в будущем и тут речь пойдет об объединении этих администраций.

Как мы видим, уход от прямых выборов глав муниципалитетов, а также выделение специальной хозяйственной функции позволяет осуществить оперативное «управленческое выравнивание» в региональном масштабе. Борьба за привлечение эффективных менеджеров именно к себе является еще малоопытной формой межмуниципальной конкуренции, которую, пожалуй, не стоит доверять «дикому рынку».

Фото: http://1mostostroy.ru/sistema-ohranyi-perimetra/