Голуби кружат над кружкой

Всего было представлено 12 работ. Ограничений для творчества не было, принималось все — от фотоколлажей до авторских рисунков. Среди авторов, рисующих кружки, были как студенты, так и достаточно именитые творцы, например, профессионал-иллюстратор из столицы Дарья Морозова.

Отбор победителей проходил в два тура. В первом рядовые владимирцы прямо на улицах города голосовали за наиболее понравившуюся кружку. А потом решение принимали эксперты, среди которых были чиновник, журналист, преподаватели ВлГУ, а также представители старейшего городского магазина сувениров.

В итоге три голоса из четырех набрала работа владимирской художницы Евгении Strange Fruit. На ее кружке голуби кружат над Театральной площадью.

Организатор конкурса — неутомимый активист Михаил Самойлов. Среди его проектов — серия значков с изображением Дмитриевского собора, наборы открыток, на которых художники со всего мира рисуют Владимир, значки с губернатором.

Среди новинок — духи с запахом Суздаля («Призыв» писал, чем пахнет огуречная столица России: медовуха, огурец и сено) и мыло с запахом Суздаля.

Лана СВЕТЛОВА