«Дядя Федор» вновь попался на наркотиках

В октябре во Владимире был задержан закладчик наркотиков – гражданин Украины Виталий Ткач, завербованный сетью интернет-магазина по продаже дизайнерских наркотиков «Дядя Федор». Как правило, после подобных мероприятий, сеть либо переставала работать на территории области, либо меняла название в целях конспирации. На этот раз активность интернет-магазина была отмечена оперативниками спустя несколько дней. По городу наркополицейскими было изъято несколько закладок с веществами, аналогичными по своему составу с теми, которые раскладывал Ткач.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны новые закладчики: уроженец Днепропетровска Александр Родионов — при попытке сделать очередные закладки, его подельник из Кривого Рога Виталий Севрюженко задержан на съемной квартире подозреваемых. В ходе ее осмотра наркополицейские изъяли как уже приготовленные для закладок свертки со смесями, так и оптовые упаковки.

После задержания мужчин полицейские не перестали следить за деятельностью «Дяди Федора». В итоге были обнаружены три тайника, из которых оперативники изъяли более 4,5 килограмма в виде растительной массы и порошка (свыше 35 тысяч разовых доз) на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСКН, все оптовые партии запрещенных смесей, которые изымали в 33-м регионе с лета текущего года, были запечатаны заводским способом в упаковки от китайского чая.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела. На время предварительного следствия они заключены под стражу.

Фото УФСКН России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение