Детская писательница Ольга Колпакова посетила Владимир

Фея Колючка, Гном Путешественник и многие другие сказочные персонажи живут на страницах детских книг Ольги Колпаковой. Ольга является автором не только детских, но и познавательных книг. Сегодня писательница встретилась с учениками владимирских школ в областной библиотеке для детей и молодежи.

 

Ольга родилась и выросла в Алтайском крае. Писать начала еще в школе, а ее первая книга вышла в студенческие годы. Сейчас она — автор более шестидесяти книг и журналист детской газеты. Кроме того, из-под ее пера вышли сценарии телепрограмм «Шишкин лес» и «Спокойной ночи, малыши». Каждая книга Ольги — это целый волшебный мир, в котором она живет, пока создает свои рассказы.

ОЛЬГА КОЛПАКОВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА

Ты помнишь всегда об ответственности перед детьми, ты думаешь о том, что будет потом, когда они с этим материалом столкнутся, то есть никаких подразделений, волшебство оно вот с нами всегда, также как и дети. Я очень благодарна родителям, которые вслух читают детям, даже если дети очень хорошо уже читают, но если они прочитали с ребенком, какую-то из книг и они просто о своем ребенке больше узнают. 

Своих героев, хоть они и сказочные, Ольга Колпакова находит среди обычных современных детей. Сегодня писательница познакомилась с учениками первых и шестых классов наших школ — и образы новых персонажей сказок уже рождаются в голове автора.

 САБИНА ПРОХОРОВА, УЧЕНИЦА ПЕРВОГО КЛАССА

Она нам показывала очень разные книжки, смешные, удивительные, разные. Играли, делали зарядку под книжку. Я научилась красиво танцевать, есть в разных книжках, тянуть высоко ногу. 

Создание детских книг — это откровенный разговор с ребенком на личные темы и возможность научить его чему-то хорошему, делится Ольга. А в планах у писательницы создание детского путеводителя по Золотому Кольцу России, в который непременно войдут наши Владимир и Суздаль.

Дарья Тептелева, Владимир Ларин.