«Запретная лига КВН»: о чем шутят за колючей проволокой

«Запретная лига КВН»: о чем шутят за колючей проволокой

«Мотать срок» с юмором. Четвертый раз третья владимирская исправительная колония строгого режима принимает финалистов конкурса «Запретной лиги КВН». На этот раз четыре команды осужденных из Владимира, Вязников, Ликино и Мелехово поборолись за почетный титул самых веселых и находчивых. Юмор за колючей проволокой оценил Николай Тарасов.

Шутить осужденные любят и умеют. Поддерживает такую инициативу и администрация исправительных учреждений. Принимающая сторона — владимирская «тройка» — уже не раз побеждала в юморном фестивале за колючей проволокой. В прошлом году кубок чемпионов достался осужденным именно этой ИК. И сегодня команда настроена только на победу. Правда, после прошедшей по всей стране амнистии, состав участников сильно обновился.

ПАВЕЛ ИЛЬИН, КАПИТАН КОМАНДЫ «НЕТИХИЕ ТРОЕЧНИКИ» ИК-3 (Г. ВЛАДИМИР):

Четыре человека из старого состава осталось, освободились по УДО многие. В общем, команда практически новая, будем сейчас удивлять вас. Будем держать планку, как говорится.

Казалось бы, о чем можно шутить за решеткой? Феня, нары, баланда, вертухаи, блатные песни — скорее исключение в современных юморесках осуждённых. Тема игры этого года — геополитика. В этом вопросе осуждённые подкованы. В заключении новостями интересуются даже больше, чем на свободе.

Девушки здесь тоже пошутить и любят, и умеют это делать не хуже мужчин.  Команда из женской колонии в Ликино — «на своей волне».

СВЕТЛАНА КЛЕНЬКО, УЧАСТНИЦА КОМАНДЫ «НА СВОЕЙ ВОЛНЕ» ИК-10 (П. ЛИКИНО):

Лидера у нас нет. Мы команда, мы один за всех и все за одного. Шутки, конечно же, мы придумываем вместе. Смеемся друг над другом, запоминаем это и потом реализовываем в сценках.

РОМАН ПЛАТОВ, НАЧАЛЬНИК ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ОТДЕЛА ФКУ ИК-3 УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Осужденные становятся добрее, осужденные становятся, более разносторонне развиты, да, в том числе и в каких-то нравственных аспектах, в каких-то моральных аспектах. Игра КВН это не только смешно. Всегда в какой-то шутке есть доля морали.

Зрители в зале — это и надзиратели, и осужденные. Хорошее поведение — билет на игру. Особенно бурно поддерживают своих. А вот жюри, которое, кстати, состоит исключительно из приглашенных гражданских, добродушно ставит высокие оценки.

В России придумали спичечные коробки и майонезные банки…А еще говорят, у нас нанотехнологии неразвиты.

В результате четыре команды заняли призовые места. Звание чемпионов второй год подряд удержала владимирская колония. Второе место разделили ИК Ликино и Мелехово, а «бронза» досталась вязниковским дебютантам КВН.

Николай Тарасов, Олег Егоров, «Владимир сегодня»