Закрыли байк-сезон

Закрыли байк-сезон

Любители железных коней из владимирского клуба «Волки» закрыли байк-сезон массовым пробегом по центру Владимира. 310 мотоциклов стартовали от улицы Добросельской, а закончился их маршрут в микрорайоне Коммунар. Владимирских байкеров приехали поддержать их друзья из столицы и соседних регионов. Слово Никите Королеву.

 

В этот уникальный аппарат Сергей вложил немало денег и времени. Перекрашивали мотоцикл вручную: на синем фоне изображена часть его основной работы — стилизованный рисунок с первых моделей швейных машинок фирмы «Зингер». Пиджак и галстук для этого байкера со стажем — повседневная одежда. Сергей — владелец швейного предприятия. А после работы он надевает кожаную куртку — косуху и выгоняет из гаража своего железного коня с дефорсированным движком.

СЕРГЕЙ АВЕРЬЯНОВ, БАЙКЕР

Это неповторимое ощущение свободы, это непередаваемое чувство, сложно его передать, нужно жить этим, болеть. Я живу этим всю свою сознательную жизнь.

Рядом с Хондой стоит 76-сильная Ямаха Икс В С. Его владелец — близкий друг Сергея и напарник в путешествиях. За рулем байка они оба с детства. Когда-то гоняли на спортивных мотоциклах, а с возрастом пересели на классику.

 

На Ямахе Руслана установлен прямоток — то есть теперь его 76 лошадей слышат на дороге все. Вот только сам байкер смотрит на это только с практической стороны — мальчишеский максимализм давно в прошлом.

РУСЛАН ШИЛИН, БАЙКЕР

Прямоток для чего, для того, чтобы безопасность создать себе, чтоб слышно было на дороге меня другим участникам движения, и, второе, чтобы выхлоп был, труба не нагревалась, а все отработанные газы выходили прямо.

Уже на днях друзья-байкеры отправят своих коней на «зимнюю спячку» в гараж. Такой вот массовый проезд по городу для них и еще трех сотен единомышленников — последняя возможность встретиться с товарищами и отпраздновать закрытие байк-сезона. В госавтоинспекции мотоциклистам пошли на встречу. Через весь город они проехали без особых проблем. Впереди длинную колонну, кроме автомобиля нашего телеканала, сопровождала еще и отдельная байкерская группа. Они подстраховывали выезды со второстепенных дорог и не давали вклиниться в поток другим участникам дорожного движения.

 

Алексей был как раз в группе сопровождения. Приехал он из Москвы. Говорит, что к празднику байкеров автолюбители отнеслись с пониманием. К слову, в российских городах закрытие байк-сезона длится на протяжении всего октября. Сделано это специально, чтобы байкеры могли встретиться с единомышленниками, которых давно не видели, потому что живут далеко друг от друга.

 АЛЕКСЕЙ АПРЕЛИКОВ, БАЙКЕР

Люди приезжают в Москву, мы там катаем. Во Владимир приезжаем, в Гусь-Хрустальный, мы свободные люди, мы можем ездить по всей стране, и нам от этого хорошо, потому что мотоциклисты братья.

В госавтоинспекции отмечают, что культура поведения владимирских байкеров значительно повысилась. За прошлое лето в ДТП попали 22 мотоциклиста — все они получили незначительные травмы. Кстати, цифра эта относительно других регионов небольшая, — подчеркивают полицейские. Руководство байк-клуба «Волки» отмечают, что в своем коллективе к нарушителям ПДТ и сами относятся настороженно.

АНДРЕЙ «КЛИМ» КАРПОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА «WOLVS MC»

Самое главное, что без происшествий, мы не потеряли своих братьев, то есть аварий было мало, люди стали ездить с умом и головой, ну это навык, возраст. 

Байкеры ушли на зимовку. Открытие нового сезона ожидается ближе к 9-му мая.

Никита Королев, Станислав Трегубов.