Юность России за мир и взаимопонимание

Фестиваль является заключительным этапом одного из престижных российских конкурсов для молодых фотографов в возрасте до 25 лет.

В этом году конкурс проводился по нескольким номинациям: «Портрет», «Пейзаж», «Серия» и «Лучшая студийная коллекция». Жюри конкурса возглавил известный владимирский фотохудожник — Сергей Скуратов.

В фестивале примут участие более ста молодых фотографов из Московской, Владимирской, Ленинградской, Белгородской, Челябинской, Кировской, Тюменской, Томской, Ивановской, Омской и Свердловской областей, а также Камчатского и Алтайского краев, Ханты-Мансийского АО-Югра и Республики Коми. Их лучшие работы, отмеченные жюри конкурса, будут выставлены на итоговой выставке.

На встречах в фестивальном фотоклубе пройдут презентации студий-победителей и мастер-классы известных мастеров фотографии. Участники фестиваля встретятся с деятелями культуры и искусства РФ, примут участие в церемонии награждения победителей. Кроме того, для них подготовлена большая культурная программа во Владимире, Суздале и Юрьев-Польском.

Торжественное открытие Всероссийского фотофестиваля состоится 1 ноября в 16 часов в Доме фольклора областного центра народного творчества (ул. Георгиевская, д. 2Б). Фестиваль продлится пять дней.

Фото: http://ddtl.nios.ru/gallery/178