Всего за год во Владимире отремонтировать успели 75 домов

Новые фасады, балконы и инженерные коммуникации. В областной столице подводят итоги программы капитального ремонта. Всего за год во Владимире отремонтировать успели 75 домов. В перспективе на следующий сезон значительно цифру увеличить.

В этом году особое внимание уделили зданиям в историческом ядре города. Например, вот этот дом на улице Большие Ременники не ремонтировался более сорока лет. Обновили фасад дома, кровлю, заменили инженерные системы, а также фундамент.

 НАТАЛИЯ СЕРЕБРЯКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА №2-А ПО УЛИЦЕ БОЛЬШИЕ РЕМЕННИКИ

Мы сейчас просто в таком в очень большом счастье, что нам отремонтировали этот дом. Дом делали великолепно полтора месяца. И за полтора месяца фактически все сделали.  У нас очень хороший подрядчик, мы в восторге от него, от его работы, от его работников: вежливые, аккуратные. 

Есть на карте Владимира и такие дома, жильцы которых не хотят
менять в своем жилье стояки или балконы. В доме на улице Гагарина такие прецеденты были. Сюда мы приезжали этим летом. Тогда здесь только начинались ремонтные работы. А вот как теперь выглядит обновленное здание.
СВЕТЛАНА ГОРШКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»

Здесь сделана фальцем кровля, здесь сделаны фасад сделан, причем фасад сделан полностью по требованиям застройки исторической части города. И согласовывался колер, все остальное. Заменены балконные плиты и полностью поменяны инженерные системы внутри дома. 

Всего на то, чтобы в 2015 году навести в домах лоск, было потрачено 148 милионов рублей. Это по области. В следующем году на эти цели выделят 220 миллионов.