Водителя-лихача будут судить

Водителя-лихача будут судить

Водителя, который насмерть сбил пенсионера и скрылся с места аварии — будут судить. Об этом сегодня сообщили областные полицейские. Напомню, смертельное ДТП произошло 3 октября на улице Добросельской во Владимире. На нерегулируемом пешеходном переходе был сбит 73-летний мужчина. Шофер с места происшествия скрылся. И только сегодня стало известно, что за рулем был 35-летний житель поселка Никологоры Вязниковского района.  Он задержан.

 

СЕРГЕЙ САВИЦКИЙ, НАЧАЛЬНИК ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИР

Обследовали участок, место ДТП. Обнаружили осколки фары. По маркировке установили, что это фара левая.
Я могу вам доложить, вот это случилось вечером, до ночи мы обследовали все городские Тойоты, которые сделали по выборке, приблизительно процентов 70. В некоторых адресах людей не было, на следующий день мы продолжили. И в понедельник мы обнаружили данный автомобиль — он находился в гараже. 

По информации полицейских, число ДТП с участием пешеходов в регионе только растет. Если в 2014 году таких происшествий было 56, то в этом уже 62. Сотрудники ГИБДД обращаются к жителям области с просьбой — быть внимательными на дорогах, а водителей — соблюдать скоростной режим.