Владимирский спортсмен вошел в юниорскую сборную по греко-римской борьбе

Владимирский спортсмен вошел в юниорскую сборную по греко-римской борьбе

Владимирский спортсмен вошел в юниорскую сборную по греко-римской борьбе. Известно, что Роман Иванов пока единственный владимирец, который сумел выиграть на ковре путевку в главную команду страны. Конкуренция была нешуточная. На международный турнир по греко-римской борьбе заявилось 300 участников из различных регионов России — от Калининграда до Дальнего Востока. Подробности у Никиты Королева.

Борец со стажем Эмин Сефершаев в свои 17 уже победитель первенств Европы и Мира. Вот только пару лет назад он выступал за совсем другую страну — Украину. В родной Керчи Эмин учится и тренируется 8 лет. В этом году борец подтвердил свои титулы уже как российский спортмен — Золото на Европе, серебро на мировом первенстве. Во Владимир приезжает бороться не первый раз. В Сегодня он в финале.

ЭМИН СЕФЕРШАЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г.КЕРЧ)

В конце проявил характер. В итоге — во втором периоде соперник начал терять и я вот после 2 балла отыграл, и 3:1 выиграл. 

Этот международный турнир для Владимира стал 16-м по счету. Посвятили его одному из основателей греко-римской борьбы в нашем регионе, мастеру спорта международного класса — Эдуарду Никифоровову. Всего в заявку вошли около трехсот спортсменов из 40-ка областей России, а также Узбекистана, Украины и Казахстана.

ЛЕВ ЛОГИНОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Здесь собрались сильные ребята, это подтверждает присутствие старшего тренера нашей сборной команды страны. По результатам этих соревнований будет сформирована сборная команда, которая будет принимать участие в международных соревнованиях.

Владимирский борец Роман Иванов выступал в так называемом «убойном» весе 60 килограммов. Признается, что первые две схватки были трудными. Вторую победу пришлось буквально вырывать. Проигрывая 3:0 он восстановил паритет и в итоге вышел в полуфинал. Его схватка со спортсменом из Омска была настолько ожесточенной, что без крови не обошлось.

 РОМАН ИВАНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г.ВЛАДИМИР)

Проигрывал 6 баллов, это очень большое преимущество, и за 15 секунд сумел-таки бросить на 4 балла, и накатить еще на 2. В итоге 8-8 счет стал, я выиграл.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР

Наша задача, мы ставим, как федерация перед собой ну глобально — чтобы у нас был представитель на Олимпиаде из нашего города. Чтобы он победил и привез нам олимпийскую медаль.

Этой победой Роман обеспечил себе место в юниорской сборной по греко-римской борьбе. Но, чтобы в составе главной команды страны выступать на мировых первенствах, владимирскому спортсмену предстоит подтвердить свой уровень на международных турнирах. Они уже запланированы в Германии и Турции.

Никита Королев, Олег Егоров.