Владимирская земля стала ближе к итальянцам

В состав владимирской делегации вошли представители областного комитета по туризму и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Владимирцы представили уникальные древнерусские памятники белокаменного зодчества, бережно сохраняемые во Владимире, Суздале и Боголюбово.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, большой интерес итальянских туроператоров вызвали новые маршруты по городам 33-го региона: экологические, гастрономические, велосипедные и духовные. Новый стиль отдыха предложил древний Суздаль — современный кемпинг стал открытием для итальянских путешественников. Почувствовать колорит старинного русского города, познакомиться с традициями и бытом, поучаствовать в зажигательных русских праздниках и вечером вернуться в привычную домашнюю обстановку итальянские путешественники могут не выходя из собственного автодома.
Стоит отметить, что в начале октября в Риме в рамках международного проекта «Visit Russia. Время отдыхать в России» для итальянцев открыл свои двери российский туристский офис. В самом центре итальянской столицы жители и гости Рима смогут познакомиться с презентационными материалами об истории и культуре древней Владимирской земли, а также узнать о наших гастрономических брендах: покровском прянике, муромском калаче и суздальской медовухе.
Планируется, что новый офис будет принимать студентов владимирских вузов на стажировку для общения с итальянскими туроператорами и туристами, которые хотят познакомиться с историей и колоритом Владимирской Руси. Это позволит предложить итальянскому туристу, собирающемуся в Россию, интересную и обширную информацию, а нашим студентам — отличную практику живого общения и практического изучения итальянского языка.

Фото сайта Администрации Владимирской области