«Валидольная» победа

«Валидольная» победа. Именно так охарактеризовал результат матча главный тренер владимирского «Торпедо» Евгений Дурнев. Со счетом 3:2 его подопечные обыграли старейший футбольный клуб России «Знамя Труда» из подмосковного Орехово-Зуево. Решающий гол черно-белые смогли забить уже после окончания основного времени. Подробности в нашем материале.

Свой победный настрой после игры с «Долгопрудным» торпедовцы решили упрочить уже в первой двадцатиминутке. Как минимум два раза подопечные Евгения Дурнева были близки к открытию счета. Впрочем, мяч в ворота экс-голкипера «Торпедо» никак не шел.

В общем-то, весь первый тайм для торпедовцев прошел гладко и гол в раздевалку противнику забить-таки смогли. Отличился молодой нападющий Андрей Гладышев. Его ассистент, обыграв защитника на левом фланге, отдал навесом на дальнюю штангу, где и замкнул передачу 12-й номер черно-белых. К слову, для Андрея это первый гол в составе владимирского клуба.

СЕРГЕЙ БОНДАРЬ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЗНАМЯ ТРУДА» (ОРЕХОВО-ЗУЕВО)

Соперник изначально не дал наш выполнить стратегию, то есть здорово работали у вас и средняя линия, и атака. 

Во втором тайме обе команды подписали контракт на полную драматизмом игру. Противник перестроиться все-таки смог, острые атаки стали проводиться чаще. Одна из них уже через 8 минут после перерыва обернулась провалом в защите «Торпедо» и уравнением счета. (31.55) Впрочем, уже на 57-й минуте восстановил преимущество в счете дальним ударом под перекладину Андрей Гацко.

Вернул паритет и подлил драматургии в игровой чан уже через две минуты ореховозуевский полузащитник Олег Ёлкин. На табло 2:2.

Последние минуты игрового времени болельщиков «Торпедо» выдался особенно «валидольным». Игра могла закончиться в пользу любой из команд. Евгений Дурнев на поле выкатил тяжелую артиллерию и усилил линию атаки ветеранами Баллоевым и Втюриным. Последний и разрядил накалившуюся до предела игру ударом головой уже в добавочное время.

Голом Втюрина игра закончилась. «Торпедо» принесло в копилку еще 3 очка и поднялось на 7-е место в турнирной таблице.

 ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г. ВЛАДИМИР)

Во втором тайме сделали вынужденную замену и тут все переломалось, многие игроки поменяли позиции, вроде бы всего один футболист, а потом резко все так перевернулось. Пошли моменты и мы уже впереди не можем ничего создать и как итог, вот такая «валидольная» победа. 

Болельщики после матча отметили тот факт, что уже не первый игру на поле выходят ветераны «Торпедо» лишь под занавес. Как рассказал нам наставник черно-белых, сделано это, скорее, стратегическое перестроение умышленно. Молодым в «Торпедо» теперь дается гораздо больше игрового времени, чем прежде. В частности Дурнев отметил воспитанников владимирской футбольной школы, нападающих Гладышева и Гацко, а также новоприбывшего из Набережных Челнов центрфорварда с говорящей фамилией — Андрей Овечкин.

ЕВГЕНИЙ ДУРНЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (Г. ВЛАДИМИР)

Андрей многие мячи сохранил в атаке, то есть то, что мы выбивали от вратаря и защитников он сохранил. Важный момент — сохранить мяч в атаке, нельзя, чтобы его защитник в обратную сторону выбил, чтобы мы могли что-то сделать нужно сперва сохранить мяч, он очень много мячей сохранял.

Дурнев добавил, что ждет от центрального форварда все же большей инициативы и забитых голов. С его успехами, вполне возможно, совсем скоро владимирские болельщики вновь увидят лучшего бомбардира зоны Запад. Тем более, что молодой нападающий играет под номером 11, под которым когда-то выходил на поле и Дмитрий Вязьмикин.

Никита Королев, Егор Хрыпко.