В регионе успешно возрождается физкультурно-спортивный комплекс ГТО

Центры тестирования по приему нормативов комплекса ГТО созданы во всех муниципальных образованиях области. В настоящий момент 30 специалистов региона проходят обучение на курсах, организованных на базе Российского университета дружбы народов.
В прошлом году на осуществление этой деятельности и оснащение двух центров тестирования (стадион «Торпедо» во Владимире и спортивно-оздоровительный центр «Олимп» в Собинском районе) была получена субсидия из федерального бюджета в размере 1 миллиона рублей. В этом году на оснащение 4 центров тестирования (в Вязниках, Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном) из федерального бюджета было направлено более 3 миллионов рублей.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, накануне в рамках совещания, которое в режиме видеоконференц-связи провел заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Мурат Зязиков, отмечалось, что вопрос оздоровления нации и развития массовых видов спорта в стране находится под постоянным контролем Президента России Владимира Путина. Глава государства поставил серьезную задачу — увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом к 2020 году до 40 процентов, а среди обучающихся – до 80 процентов.
Напомним, Владимирская область в числе 12 регионов России была выбрана в качестве экспериментальной площадки по возрождению программы физической подготовки детей и взрослых. На данный момент в активе региона – 22 золотых значка ГТО. Их обладателями стали учащиеся общеобразовательных организаций области в возрасте от 11 до 15 лет.
Кроме того, на Всероссийском фестивале ГТО, который прошёл в августе в Белгороде, Владимирская область заняла втрое место среди команд ЦФО.
Фото сайта Управления МВД России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение