В Муроме избрали председателя местного совета народных депутатов

В Муроме избрали председателя местного совета народных депутатов. В пятый раз его возглавил, пожалуй, самый опытный депутат в области, Константин Федурин. На первом заседании совета народных депутатов шестого созыва в Муроме побывал и председатель Заксобрания области Владимир Киселев. Подробности в нашем следующем материале.

28 депутатов из 30 на первом заседании, как и положено по уставу, распределили обязанности. В их числе — представители всех парламентских партий. 23 человека из «Единой России», пятеро из «КПРФ», по одному из «Справедливой России» и «ЛДПР».

ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ

Я поздравляю вас с тем, что люди поверили вам, оказали вам доверие и сегодня в совете округа Мурома представлены буквально все социальные категории населения, все отрасли, представители крупных предприятий, представители образования, медицины, учебных заведений высших.

Среди депутатов — и совсем молодые, и очень опытные. Председателя выбрали почти единогласно — Константин Федурин набрал 26 голосов из 28. Народным избранникам раздали памятки депутатов и удостоверения. Впереди много работы. Просьб от муромлян немало.
Если в прошлом созыве депутаты получили около трехсот пожеланий жителей, то в этом работы изрядно прибавилось.

КОНСТАНТИН ФЕДУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОКРУГА МУРОМ

Чем больше делаешь, тем больше у людей возникает вопросов. Это, неверное, правильно: видят, что делают — обращаются, никто ничего не делает — не обращаются. Такая тенденция правильная, поэтому сформируем наказы избирателей и будем контролировать их на протяжении всего отчетного периода.

Уже на следующем заседании — оно состоится в конце октября — депутаты рассмотрят вопросы готовности округа к отопительному сезону. В планах так же — заасфальтировать тротуары и поднять вопрос освещения за городом. Председатель Заксобрания Владимир Киселев высоко оценил работу муромских властей.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня в округе Муроме нормально развивается экономика, развивается промышленность, предприятия, растет малый и средний бизнес, социальная сфера. С удовольствием ездим вечерами по Мурому — самый освещенный город. Все эти достижения, которые происходят в Муроме, это из-за того, что происходит нормальное взаимодействие исполнительной и представительной власти.

Кстати, на первом заседании присутствовали депутаты и предыдущего созыва, не вошедшие в новый состав. Некоторые из них получили почетные грамоты за добросовестную и активную работу.

Елена Емельянова, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.