Утрата

Почти 30 лет его трудовой деятельности посвящены службе в прокуратуре.

В.Н. Парчевский  начал ее  в органах прокуратуры Владимирской области с 1973 года: работал помощником прокурора г. Владимира, помощником прокурора Октябрьского района прокуратуры г. Владимира, прокурором Петушинского района.  В период с сентября 1986 года по июнь 1992 года возглавлял городскую прокуратуру, с 1992 по 1993 год был первым заместителем прокурора Владимирской области.        

В  1993 году назначен прокурором Тверской  области.

В  2000 году  переведен на работу в Центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации, где работал начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Центральном Федеральном округе.

В 2001 году уволен из органов прокуратуры  в связи с выходом на пенсию  по выслуге лет.

Владимира Николаевича отличали высокий профессионализм и принципиальность, повышенное чувство справедливости, отзывчивость к чужой беде,  его  уважали и ценили коллеги.

За время работы зарекомендовал себя профессионально грамотным, ответственным  руководителем, принципиальным  прокурорским работником.

Неоднократно поощрялся  Генеральными прокурорами  СССР, Российской Федерации  и  прокурором   Владимирской области.

За многолетнюю  и добросовестную службу, личный вклад в укрепление законности и правопорядка Владимиру Николаевичу присвоено звание «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации»

Коллективы  прокуратуры области и г.  Владимира,  Совет ветеранов  прокуратуры области, коллеги  выражают  искренние  соболезнования  родным  и  близким  покойного.

19 октября в 13.00 в храме Князь-Владимирского кладбища  состоятся  гражданская панихида  и  прощание с покойным.