Уклониста оштрафовали на 50 тысяч

Студент 2-го курса местного медицинского колледжа еще в феврале 2013 года был поставлен на воинский учет ковровским военкоматом. Первую повестку получил в декабре прошлого года — его даже записали в одну из команд, отправляемых в войска. Однако на контрольную явку новобранец не прибыл. Студента принудительно доставили в военкомат, откуда, после того, как с ним произошел истерический припадок (то ли настоящий, то ли разыгранный — неизвестно), направили на новое медицинское обследование. Но на него молодой человек не явился.

В весенний призыв, в марте 2015 года, вновь получив повестку на медкомиссию, парень манкировал врачей и был оштрафован по «административке» на 100 рублей. Май 2015-го — та же история, только штраф побольше: 500 рублей. Наконец, в июне, после третьего несостоявшегося «осмотра», в отношении уклониста возбудили уголовное дело.

Так как тот принес явку с повинной и признал свою вину, то судья Юрий Шестопалов, признав молодого человека виновным в уклонении от военной службы, ограничился штрафом в 50 тысяч рублей. Ранее в Коврове осужденных уклонистов уже штрафовали на 100 и 120 тысяч рублей.

Фото: http://www.kaliningrad.net/news/58388/?PAGEN_1=9