Суперкубок достался владимирцам

В нем встретились чемпион области — команда «ВНИИЗЖ» из Владимира и обладатель Кубка области — команда футбольного клуба «Муром».

Все решили пенальти

Активно начали матч хозяева, в составе которых особенно активны были бывшие игроки владимирского «Торпедо» Берик Тевосян, Антон Усов, Андрей Конов, Виктор Владимиров и Илья Татаренко. Они вовсю старались создать у ворот соперника голевые моменты, но результативно завершить их им так и не удалось. Постепенно освоились и гости, у которых опасными ударами запомнились Павел Гизгизов, Андрей Филимонов и Максим Быков.

После перерыва хозяева вышли на поле с задержкой на несколько минут, на что отреагировали несколько сот зрителей, собравшихся на трибунах. Заметно испортилась и погода: сначала началась морось, а потом — мелкий дождь.

Все это «завело» гостей, у которых на 52-й минуте отличился лучший бомбардир команды Максим Митин, открывший счет. Спустя 10 минут хозяевам, поддерживаемым своими болельщиками, удалось отыграться. Капитан команды Виктор Владимиров после розыгрыша углового отправил мяч в верхний угол ворот.
В дальнейшем обе команды имели по нескольку шансов забить мяч, но не воспользовались ими. Основное время матча завершилось вничью 1:1, и победителя пришлось определять в серии пенальти. По семь раз выходили к мячу представители игравших команд, но голкиперам Федору Осину (ФК «Муром») и многоопытному Александру Туршакову («ВНИИЗЖ») так и не удалось ни разу отразить удары соперников. Судьбу матча решил неточный удар Антона Усова. 7:6 — победу одержала команда владимирского «ВНИИЗЖ», впервые завоевавшая этот почетный трофей.

По окончании матча президент областной федерации футбола Лев Антонов и глава округа Муром вручили участникам матча памятные кубки и другие награды. Специальными призами отмечены лучшие игроки этого матча Максим Митин («ВНИИЗЖ») и Виктор Владимиров (ФК «Муром»).

Дебют среди сильных

А накануне во Владимире завершились финальные игры чемпионата области по футболу среди юношеских команд. В возрастной группе 1999-2000 годов рождения призерами стали (в порядке занятых мест) игроки «СДЮСШОР» (Владимир, «Луч-Атлет» (Вязники) и «ДЮСШ «Ока» (Муром). Лучшими игроками были признаны: вратарь Максим Федоров («Луч-Атлет», Вязники), защитник Алексей Рыков («ДЮСШ «Ока», Муром), полузащитник Егор Черняков («Ковровец», Ковров) и нападающий Борис Кузьмичев («СДЮСШОР», Владимир).

В возрастной группе сильнейшими стали: «СДЮСШОР» (Владимир), «ДЮСШ «Ока» (Муром) и «Кольчуг-спорт» (Кольчугино). Как лучшие игроки отмечены: вратарь Иван Лукьянов («Фаэтон», Александров), защитник Денис Перфилов («СДЮСШОР», Владимир), полузащитник Максим Чубаров («ДЮСШ «Ока», Муром) и нападающий Александр Графский («Кольчуг-спорт» Кольчугино).

Заметим, что звание чемпиона области по футболу завоевали игроки владимирского «ВНИИЗЖ», а призерами этих соревнований стали футболисты команды футбольного клуба «Муром» и «Строителя» из поселка Купреево Гусь-Хрустального района.

Покинули группу сильнейших игроки «Ополья» из Юрьев-Польского. Право заменить их в чемпионате области 2016 года завоевали футболисты петушинского «Динамо».

В переходных играх между костеревским «Темпом», занявшим 11-е место в чемпионате, и второй командой первенства области — ковровским «СКА» сильнейшими оказались армейцы, победившие на своем поле — 6:3 и уступившие в гостях — 2:3. В сезоне 2016 года им предстоит дебютировать в группе сильнейших.

Александр ЛУКЬЯНОВ
Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение