18+

Скажи «Бу!»

Это будет уже четвертый фестиваль, и на этот раз его посвятят искусству. «Это будет фестиваль книг, где особенными гостями будут художники, — написала Полина Вахотина, бессменный организатор и идеолог фестиваля, в социальной сети «Фейсбук». — Мы решили сделать серьезный акцент на красоте — такой разной, на образах, на духе творчества и празднике воображения. Красоте мы планируем отдать целый зал, где можно будет смотреть, творить и разговаривать об искусстве. Авангард, декоративность, настенные росписи, граффити, чего только душа запросит. Еще на «Арт-Бу!» будет как всегда: неожиданные книги, музыка с сюрпризами, цацки… Гости, которые будут на сцене, тоже намечаются повышенной прекрасности, и уже печалюсь заранее, что всего явно будет не охватить и кого-то я точно пропущу…»

Для владимирцев «Бу!Фест» — это как всегда возможность познакомиться с книжными хитами и новинками напрямую от издателей, а потому по приятным ценам. Представители издательств охотно рассказывают про вышедшие и готовящиеся проекты и дают советы, что почитать по той или иной теме. Атмосфера «Бу!Феста» уже вошла в городские легенды — есть люди, которые зашли на фестиваль на час и посмотреть, а вышли вечером и с полными руками. И так три раза подряд.

Кроме того, книжный фестиваль — это еще встречи с разными интересными людьми. Так, на предыдущих фестивалях с гостями общались композитор Сергей Мартынов, писатель Илья Ильин, мастер народной песни Сергей Старостин. Лекции для участников читали знаток Илья Бер и суперзнаток Анатолий Вассерман. Участников и гостей с каждым годом становится все больше, так что есть очень большая вероятность, что «Арт-Бу!Фест» станет самым ярким событием владимирской культурной осени.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение