Сиганули с моста

Совсем недавно 20 октября в Муроме 41-летний мужчина попытался покончить с собой, прыгнув с моста в Оку. Самоубийце тогда удалось свести счеты с жизнью, причем он не утонул, а погиб от сильного удара об воду. Комментируя трагедию, руководитель муромского филиала ГУП «ДСУ-3» Максим Шинкевич, в чьем ведении находится муромский мост, заявил: «Мост имеет протяженность в 1,5 километра, поэтому уследить довольно сложно. А кто захочет, тот всегда найдет возможность спрыгнуть. И не только с этого моста».

Муромский дорожник как в воду глядел. Прошло лишь три дня, и 23 октября средь бела дня около 14 часов уже в Коврове с моста через Клязьму прыгнула 25-летняя девушка. Очевидно, она тоже решила покончить с собой. Правда, ковровский мост, построенный в начале 1970-х гг., намного ниже, чем новый вантовый мост в Муроме. Возможно, именно поэтому девушка осталась жива, хотя получила телесные повреждения.

Прохожие, видевшие прыжок с моста, сразу же вызвали спасателей, тем более что городская спасательная станция находится всего в сотне метров от переправы. В итоге девушку удалось вовремя найти и извлечь из реки, хотя она и находилась без сознания. На «Скорой» ее отправили в Центральную горбольницу Коврова, где за ее жизнь теперь борются врачи.

Фото: http://www.murom.ru/node/7963?mini=calendar%2F2015-04